Venta online brezo vallas Girona
Venta productos peluqueria, belleza y estetica Xpels
Venta ropa interior mujer Lintima
Uniforme laboral ropa trabajo Global Uniformes
Tiendas online Ecommerce ServiWebsi
Créditos para su tienda online

Galicia espallada

Unha recolleita da cultura galega

Literatura, historia, arte, música, gastronomía, galeguismo, tradicións, lendas, costumes, emigración

Á memoria de Manuela Viaño (1929-2013)

Enrique Muiño

Enrique Muiño

Enrique Muiño nació el 5 de julio de 1881 en Galicia y murió el 24 de mayo de 1956 en Buenos Aires, Argentina

En su carrera de actor fue una de las figuras más destacadas en los inicios y evolución del teatro y del cine argentinos. Debutó profesionalmente en 1898, en la compañía de Jerónimo Podestá y, tiempo después, formó un dúo creativo con el director Elías Alippi. 

Son muy recordadas sus participaciones en películas como “Su mejor alumno”, “La guerra gaucha” y “Pampa bárbara”, entre otras.

Recibió numerosos premios por su obra, habiéndose destacado también en el campo de la pintura.

 

 

Filmografía en Argentina 



Surcos en el mar (1956) 
Lo que le pasó a Reynoso (1955) Serapio
Adiós problemas (1955) 
El abuelo (1954) 
Los problemas de Papá (1954) 
Caballito criollo (1953) 
Escuela de campeones (1950) Domingo Faustino Sarmiento
De hombre a hombre (1949) 
De padre desconocido (1949) 
La calle grita (1948) 
Por ellos... todo (1948) 
Donde mueren las palabras (1946) 
Pampa Bárbara (1945) Narrador
Su mejor alumno (1944) 
La guerra gaucha (1942) 
El viejo Hucha (1942) 
El cura gaucho (1941) 
Huella (1940) 
Así es la vida (1939) 
Alas de mi patria (1939) 
El viejo doctor (1939) 
El cabo Rivero (1938) 
Viento Norte (1937) 
Cadetes de San Martín (1937) 
Juan Moreira (1913) 

 

Fuente de la información: www.cinenacional.com